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martes, 29 de diciembre de 2015

EMPANADA DE VENTRESCA Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO



EMPANADA DE VENTRESCA Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

esta empanada es un exito asegurado en la mesa  cunde mucho y su relleno es sabroso....ademas notaran que la has hecho tu de principio a fin
 


 INGREDIENTES:

-450 grs de harina
-25grs de levadura fresca
-50ml de vino blanco
-1 pizca de azucar
-1 cucharita de sal

PARA EL RELLENO :

-200gramos de ventresca en aceite de oliva
-2 cebollas medianas
-150 gramos de pimientos del piquillo en tiras
-3 huevos
-50 gramos de aceitunas verdes sin hueso
-aceite de oliva
-2 chucharillas de pimenton de la vera
-100 gramos de tomate frito ( si es casero y hecho por vosotros mejor que mejor)


PREARACION:

lo primero que haremos sera calentar el aceite al fuego pero sin dejar que hierva,le añadiremos el pimenton de la vera picante o dulce y lo removeremos bien y lo reservamos


seguidamente diluiremos la levadura en 50ml de agua tibia,





pondremos la harina en la superficie de trabajo en forma de volcan, añadiremos la levaduraa diluida, la sal y el azucar , el aceite de pimenton(reservaremos un poco de este para pincelar la superficie) y el vino mezclar bien.seguidamente añadirle los dos huevos,amasa,hasta lograr una pasta elastica.




Forma una bola y envuelvela en film,dejala reposar  1 hora.


mientras la masa reposa aprovechamos para hacer el relleno.Escurre la ventresca y los pimientos.Pela y pica las cebollas,Rehogalas 15 minutos en 3 cucharadas de aceite. 





divide la masa en dos partes,Estirla con el rodillo en la mesa enharinada, y forma dos rectagulos grandes y finos,
extiende la masa sobre la placaforrada con papel de hornocubrela con el tomate,la cebolla, llos pimientos, la ventresca y las aceitunas, dejando libre 2cm por todo el borde.Precalienta el horno a 180 grados.

Coloca la otra parte de masa encima ,cierra los bordes y  adornala con kas tiras sobrantes. pincela con el aceite de pimenton reservado yhornea la empanada 25 minutos y sirvela caliente o fria.






 

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