EMPANADA DE VENTRESCA Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
esta empanada es un exito asegurado en la mesa cunde mucho y su relleno es sabroso....ademas notaran que la has hecho tu de principio a fin
INGREDIENTES:
-450 grs de harina
-25grs de levadura fresca
-50ml de vino blanco
-1 pizca de azucar
-1 cucharita de sal
PARA EL RELLENO :
-200gramos de ventresca en aceite de oliva
-2 cebollas medianas
-150 gramos de pimientos del piquillo en tiras
-3 huevos
-50 gramos de aceitunas verdes sin hueso
-aceite de oliva
-2 chucharillas de pimenton de la vera
-100 gramos de tomate frito ( si es casero y hecho por vosotros mejor que mejor)
PREARACION:
lo primero que haremos sera calentar el aceite al fuego pero sin dejar que hierva,le añadiremos el pimenton de la vera picante o dulce y lo removeremos bien y lo reservamos
seguidamente diluiremos la levadura en 50ml de agua tibia,
pondremos la harina en la superficie de trabajo en forma de volcan, añadiremos la levaduraa diluida, la sal y el azucar , el aceite de pimenton(reservaremos un poco de este para pincelar la superficie) y el vino mezclar bien.seguidamente añadirle los dos huevos,amasa,hasta lograr una pasta elastica.
Forma una bola y envuelvela en film,dejala reposar 1 hora.
divide la masa en dos partes,Estirla con el rodillo en la mesa enharinada, y forma dos rectagulos grandes y finos,
extiende la masa sobre la placaforrada con papel de hornocubrela con el tomate,la cebolla, llos pimientos, la ventresca y las aceitunas, dejando libre 2cm por todo el borde.Precalienta el horno a 180 grados.
Coloca la otra parte de masa encima ,cierra los bordes y adornala con kas tiras sobrantes. pincela con el aceite de pimenton reservado yhornea la empanada 25 minutos y sirvela caliente o fria.
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