MERMELADAS Y CONSERVAS
MERMELADA DE CAQUI
INGREDIENTES:
-1 kg de caquis maduros,dulces y sanos
-600 grs de azúcar
-1 copita de brandy
-1/2 vaina de vainilla
PREPARACION:
Con una servilleta humeda pero no en exceso ,limpie los caquis,eliminaando todo el resto de polvo.Cortelos en dos y quite toda la pilpa interna,desechando los filamentos y las semillas.Realice esta operacion sobre un taper o ol ,para recoger el zumo que caera.Pase la pulpa por el pasapurés.Pese el pure ,pues necesitaremos el mismonpeso en azúcar.En la olla que vayamos a hacer la mermelada,ponga la pulpa de los caquis,el zumo de estos,la vainilla y el azúcary cueza todo a fuego lento removiendo sin parar hasta qe la mermelada haya alcanzado la consistencia deseada.saque del fuego y añadale el brnady dandole unas vueltas para mezclar bien.Envase la mermelada aun caliente ,deje enfriar antes de poner las tapas cubra la boca del bote con papel absorvente humedecio en brandy ,y tape los botes.Coloque los botes en un lugar fresco,oscuro y aireado para evitar la fermentacion.
No hay comentarios:
Publicar un comentario