MERMELADAS Y CONSERVAS
MERMELADA DE ALBARICOQUE
INGREDIENTES:
-1 kg de albaricoques maduros pero con la pulpa dura
-750grs de azúcar refinado
PREPARACION:
lave los albaricoques pasandolos por el agua del grifo y dejelos secar al aire.Pàrtalos en dos y saqueles el hueso;pongalos en un bol en capas una capa de albaricoqe una capa de azucar y asi hasta acabar con todos los albaricoques.cubralos con un trapo limpio y seco y dejelos reposar 12 horas,parta doce huesos y coja la almendra que tiene dentro,pelelas y reserve.despues de macerar los albaricoques 12 horas ,eche los albaricoques y el jugo de su maceracion en una olla y cueza a fuego lento cuando alcance el punto de ebullicion añada las almendras.despues deje cocer unos 15 minutos removiendo constantemente para que la preparacion no se pegue,comprueve si la mermelada tiene la consistencia adecuada si no, deje cocer 5 minutos mas.Deje templar y despues envase y cierre hermeticamente los botes
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