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martes, 18 de marzo de 2014

MERMELADAS Y CONSERVAS

CONSERVA DE FRESAS EN ALMIBAR           


INGREDIENTES:

- 2 kg de fresas maduras pero duras - y sin picaduras

- 2 naranjas

- 1 kg de azucar blanquilla


ELABORACION:


- lavar las fresas bajo el grifo,dejarlas secar en una escurridora al aire y despues,sacarles el pendulo verde,si son grandes cortelas en dos.En un bol grande alterne capas de fresas con capas de azucar hasta que se acaben los frutos.Cubra con un trapo y deje reposar 1 dia en ambiente fresco y oscuro.Lave las narajas,rallar la cascara y exprimirlas.Transcurrido el tiempo de reposo,escurra las frutas y reservelas,eche el jugo de la maceracion en una olla,añadiendo el azucar restante,y disolver a fuego lento sin dejar de remover,cuando en la superficie se formen bolitas,añadir el zumo y la cascara rallada de naranja,y proseguir la coccion,siempre a fuego bajo.Apenas el almibar se haya espesado,añada las fresas a la olla y dejelas cocer unos 5 minutos.Apagar el fuego ,retirar la espuma ,dejar templar y envasar.


puede añadirse al almibar cuando las fresas unas 2 cucharadas de cointreau esto le da un sabor diferente

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