MERMELADAS Y CONSERVAS
MERMELADA DE LIMON A MI MANERA
INGREDIENTES:
1,5 kg de limones
1/4 ltr de agua
1kg de azucar
1 vaina de vainilla
5 cucharadas soperas
de limoncello (licor de limon)
PREPARACION:
1º- lavar muy bien los limones bajo el chorro del agua,secarlos con papel absorvente
2º- cortar los limones en rodajas lo mas finas posibles,desechando las puntas
3º- quitar todas las semillas de los limones
4º- poner las rodajas de limon e una olla para mermeladas(si no disponemos de ella en una olla con tapa) y le añadimos el agua,dejandolo reposar toda una noche
5º-al dia siguiente poner a fuego medio la olla con las rodajas de limon y el agua y llevar a ebullicion ,cuando hierva bajamos el fuego a temperatura baja y dejamos cocer con la olla tapada una hora mas o menos,dandole vueltas de vez encuando,para que no se nos queme,si vemos que espesa demasiado añadirle un poco mas de agua
6º- 20 minutos antes de finalizar la coccion,añadiremos el azucar lentamente dandole vueltas hasta qe se incorpore bien entonces añadiremos la vainilla en rama y las cucharadas de licor de limon y subiremos el fuego a medio,dejandolo cocer unos 15 minutos.
7º-sacar del fuego retirar la vaina de vainilla y triturar la mermelada con la batidora electrica hasta obtener un pure,llenar con ella los botes cerrarlos y ponerlos boca abajo encima del marmol dejar enfriar y ya esta lista nuestra deliciosa mermelada
nota:
si quereis guardarla por mas de 2 meses entonces esterilizarla como ya esplique en mi receta de mermelada de naranja de este block
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