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cordoba, andalucia, Spain

martes, 11 de marzo de 2014

MERMELADAS Y CONSERVAS

MERMELADA DE NARANJA AMARGA

esta es una receta de mermelada deliciosa,quizas esta mas elaborada que otras porque lleva mas tiempo prepararla ,pero el resultado final merece la pena.aqui en andalucia es facil conseguir naranjas ,pues las tenemos en casi todas las calles de la ciudad

INGREDIENTES:

-  1 1/2 litos de agua

-  1 1/4 kg de naranjas amargas      

-  500grs de naranjas dulces

 - 2 1/4 kg de azucar

ELABORACION:

Lavar bien las naranjas .
Cocerlas enteras en el agua, durante 30 minutos, en un recipiente tapado.
Sacarlas, escurrirlas y dejarlas enfriar. Reservar el agua.
Partir por la mitad y vaciar las naranjas amargas y  Recoger la pulpa y las pepitas y envolverlas en una gasa amplia, atándola como un paquete.
Trocear finamente las naranjas normales (la pulpa y corteza). Trocear de igual modo las cortezas de las naranjas amargas y .
Poner toda esta fruta con el agua reservada, en la cazuela para confituras. Poner también la bolsa de gasa con las pepitas y pulpa.
Calentar el azúcar en el horno a temperatura media (150ºC) durante 5 minutos. Agregarlo a la cazuela de confituras, mezclándolo con la fruta troceada. Dejar en maceración durante una noche. Al día siguiente, poner la cazuela a fuego medio, removiendo para que se disuelva totalmente el azúcar. Cuando empiece a hervir, bajar la intensidad del fuego y cocer lentamente de hora y media a dos horas, removiendo a menudo.
Retirar, al final, la bolsa de gasa con las pepitas.
Verter en los tarros previamente esterelizados y tapar de inmediato.
Esperar un mes antes de consumir.

ESTERILIZACION DE LOS TARROS PARA MERMELADAS

Cuando hayamos elegido los frascos, deberemos lavarlos a conciencia para que queden bien limpios, tanto por fuera como por dentro. Puedes fregarlos a mano o bien meterlos en el lavavajillas.

El siguiente paso para esterilizar los botes para conservas será escoger una olla suficientemente grande y colocar en el fondo un paño doblado, cubriendo toda la base.

A continuación, colocaremos los botes abiertos en el fondo, tratando de que queden separados por el trapo. Deberemos hacer lo mismo con las tapaderas y, en caso de que no quepan, repetiremos después este mismo proceso.

Seguidamente, llenamos la olla de agua asegurándonos de que los botes queden completamente llenos.

El siguiente paso del proceso de esterilización de los botes para conserva será poner la cazuela a hervir y dejaremos que cueza durante unos 10 minutos.

Pasado este tiempo, sacaremos los botes con ayuda de unas pinzas y los dejaremos enfriar boca abajo sobre papel de cocina.

Con los botes ya esterilizados, se tratará ya de iniciar el proceso de envasado de la conserva. Puedes preparar tus propias conservas de frutas como cerezas,melocotones ,peras,,,,,,,,. o bien tomate,pisto,.... entre muchas otras ideas.


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