ACEITES Y VINAGRES AROMATIZADOS
ACEITE AL AROMA DE ROMERO
 INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
 - 1 litro de Aceite Oliva Virgen Extra.
- 2 ramitas de romero fresco.
- Un pellizco de sal
 
ELABORACION:
Limpiar las hierbas frescas con ayuda de un papel de cocina o trapo.  Si tuviesen arena, páselas por un poco de agua, y espere a que estén  secas.
 Triturar el romero e introducirlo en un frasco de cristal limpio donde  va a macerar y a ser posible hermético y añadir un poco de sal.
 Tapar herméticamente y dejar macerar. 
 No conservar en la nevera.
 Para que el sabor del aceite sea más intenso, a mitad del proceso renueve las Hierbas y déjelo 2 semanas más con las nuevas. 
 Una vez terminado el proceso de maceración colar el aceite si se desea, e introducirlo en una aceitera para su uso.
dejar macerar un mes antes de utilizarlo
este aceite es ideal para:
pastas,pescados ala parrilla y plancha ,verduras a la parrilla,  ensaladas de tomate ,conejo y patatas asadas
 

 
   
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario