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martes, 11 de marzo de 2014

ACEITES Y VINAGRES AROMATIZADOS

ACEITE AL AROMA DE ROMERO

INGREDIENTES:


- 1 litro de Aceite Oliva Virgen Extra.
- 2 ramitas de romero fresco.
- Un pellizco de sal

 

ELABORACION:

Limpiar las hierbas frescas con ayuda de un papel de cocina o trapo. Si tuviesen arena, páselas por un poco de agua, y espere a que estén secas.
Triturar el romero e introducirlo en un frasco de cristal limpio donde va a macerar y a ser posible hermético y añadir un poco de sal.
Tapar herméticamente y dejar macerar.
No conservar en la nevera.
Para que el sabor del aceite sea más intenso, a mitad del proceso renueve las Hierbas y déjelo 2 semanas más con las nuevas.
Una vez terminado el proceso de maceración colar el aceite si se desea, e introducirlo en una aceitera para su uso.

dejar macerar un mes antes de utilizarlo

este aceite es ideal para:

pastas,pescados ala parrilla y plancha ,verduras a la parrilla,  ensaladas de tomate ,conejo y patatas asadas

 




 

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