GUISO DE TERNERA A LA ARAGONESA
INGREDIENTES:
- 1,200 kg de carne de ternera
para estofar
asi la preparaba mi abuela |
- 3cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 12 patatas pequeñas
- 200 ml de caldo de carne
- 200 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- perejil
Aasi la preparo yo |
- aceite de oliva
- pimienta blanca y sal
PREPARACION:
1º limpiar y trocear en dados medianos la carne,salpimentarla
2º poner una sarten al fuego con aceite,Cuando este caliente,freir las cebollas y los dientes de ajo,los tomates pelados y troceados,el pimento picado,el perejil picado y la hoja de laurel.
3º cuando el sofrito este hecho,añadir la carne y el vino y dejarreducir la salsa.
4º una vez reducida, verter el caldo y dejar cocer durante 1 hora aproximadamente
5º pelar y lavar las patatas, cortarlas a trozos y freirlas en una sarten con aceite añadir ala carne unos 15 minutos antes de termminar la coccion.
6º emplatar rociar con un poco de la salsa servir caliente
Asi es como queda el plato |
No hay comentarios:
Publicar un comentario