COCINA ARAGONESA
BESUGO AL ESTILO DE ARAGON
INGREDIENTES:
-un besugo de 1,5 kg aproximadamente
-3 dientes de ajo
-1 limon
-pimenton dulce
-50 ml de brandy
-200 ml caldo de pescado
-1/2 cucharada de harina
-harina para rebozar
-aceite de oliva
-sal
PREPARACION:
1º- lavar el besugo,desescamarlo,sacarle las visceras ,lavarlo de nuevo para eliminar restos de sangre ,abrir por la mitad y sacarle con cuidado de no pincharnos las espinas
2º-cortar el limon en rodajas y parirlas por la mitad,rellenar el pescado con el limon y ,doblarlo cnservando su forma y rebozarlo en harina.
3º-ponr el besugo en una fuente refractariacon aceite,ponerlo al horno precalentado a 180º c y dejar que se dore un poco.
4º-rociar el pescado con el brandy y ponelo en el horno hasta que este cocido ,unos 20 mts mas o menos.
5º mientras tenemos el pescado cociendo en el horno,poner aceite en una sarten y calentar freir los ajps pelados en el
6º- dejar enfriar el aceite y añadirle una pizca de pimenton,la media cucharada de harina y sal.
7º-añadirle el caldo de pescado,mezclar bien colar y rociar por el pescado ya cocido unos minutos antes de servervirlo.
sugerencia:
puede acompañarse de unas patatas panaderas o tomates asadosal horno con pan rallado ,ajo y perejil.
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