Datos personales

Mi foto
cordoba, andalucia, Spain

jueves, 13 de marzo de 2014

COCINA ARAGONESA

BESUGO AL ESTILO DE ARAGON

INGREDIENTES:


-un besugo de 1,5 kg aproximadamente

-3 dientes de ajo

-1 limon                                              

-pimenton dulce                                        

-50 ml de brandy                                      
-200 ml caldo de pescado

-1/2 cucharada de harina                             

-harina para rebozar

-aceite de oliva

-sal


PREPARACION:

1º- lavar el besugo,desescamarlo,sacarle las visceras ,lavarlo de nuevo para eliminar restos de sangre ,abrir por la mitad y sacarle con cuidado de no pincharnos las espinas

2º-cortar el limon en rodajas y parirlas por la mitad,rellenar el pescado con el limon y ,doblarlo cnservando su forma y rebozarlo en harina.

3º-ponr el besugo en una fuente refractariacon aceite,ponerlo al horno precalentado a 180º c y dejar que se dore un poco.

4º-rociar el pescado con el brandy y ponelo en el horno hasta que este cocido ,unos 20 mts mas o menos.

5º mientras tenemos el pescado cociendo en el horno,poner aceite en una sarten y calentar freir los ajps pelados en el

6º- dejar enfriar el aceite y añadirle una pizca de pimenton,la media cucharada de harina y sal.

7º-añadirle el caldo de pescado,mezclar bien colar y rociar por el pescado ya cocido unos minutos antes de servervirlo.

 

sugerencia:

puede acompañarse de unas patatas panaderas o tomates asadosal horno con pan rallado ,ajo y perejil.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario