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martes, 11 de marzo de 2014

COCINA ARAGONESA

CALDERETA DE TARAZONA:

INGREDIENTES:

- 1 conejo de un kilo aproximadamente

-  500grs de cordero troceado

- 1kg de patatas

- 2 cebollas

- 4 dientes de ajo

- 5 nueces peladas

- 150ml de aceite

- sal

ELABORACION

1º- limpiar,secar y trocear el conejo

2º-  pelar y cortar en dados las patatas

3º- pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo

4º- en una cazuela amplia y plana de barro, con el aceite bien caliente,dorar el conejo(excepto el higado) y la carne de cordero con la cebolla y el ajo con cuidado de que no se nos quemen.

5º- añadir las patatas,remover hasta que tomen color y rociar con agua hirviendo,con un poco de sal y dejar cocer

6º-mientras picar en el mortero el higado,con las nueces.

7º- agregar este majado ala cazuela unos 10minutos ntes antes de finalizar su cocion

8º- servir en la misma cazuela ha de estar muy tierno y la salsa mermada.

truco: si le añadimos ala vez del agua 1 copa de vino blanco y un ramillete de romero  fresco le daremos al plato un realce en sabor.

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