COCINA ARAGONESA
CALDERETA DE TARAZONA:
INGREDIENTES:
- 1 conejo de un kilo aproximadamente
- 500grs de cordero troceado
- 1kg de patatas
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 5 nueces peladas
- 150ml de aceite
- sal
ELABORACION
1º- limpiar,secar y trocear el conejo
2º- pelar y cortar en dados las patatas
3º- pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo
4º- en una cazuela amplia y plana de barro, con el aceite bien caliente,dorar el conejo(excepto el higado) y la carne de cordero con la cebolla y el ajo con cuidado de que no se nos quemen.
5º- añadir las patatas,remover hasta que tomen color y rociar con agua hirviendo,con un poco de sal y dejar cocer
6º-mientras picar en el mortero el higado,con las nueces.
7º- agregar este majado ala cazuela unos 10minutos ntes antes de finalizar su cocion
8º- servir en la misma cazuela ha de estar muy tierno y la salsa mermada.
truco: si le añadimos ala vez del agua 1 copa de vino blanco y un ramillete de romero fresco le daremos al plato un realce en sabor.
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