Hace poco os compartí la receta, del mojo rojo canario... Hoy os comparto como hacer las papas arrugadas, o arrugas como se les llama, aquí en las, Islas... Las papas con mojo rojo son exquisitas y un éxito asegurado.... Aquí se usan las, papa bonita o la, chinegua unas, Papas pequeñitas con un sabor cremoso prietas al cocerse.... Bueno vamos a por la receta, sencilla pero sabrosa
INGREDIENTES:
para 6 personas
2 kilos de papas para arrugar
2 puñados de sal gorda marina(la fina no sirve)
Agua la suficiente para que no las cubra
PREPARACION:
lavamos muy bien las papas ajo el chorro del agua, fría pues no se pelan para comerlas.... Yo me ayudo de un extropajo fino
Ponemos un caldero al fuego (cazuela... aquí en Canarias, se le llama, asi) y le echamos las papas, a continuación le ponemos los 2 puñados de sal marina y movemos el caldero para que, se distribuya buen la sal.
A continuación le añadimos, el agua pero sin que llegue a cubrirlas y dejamos cocer la fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Entonces bajáis el fuego a temperatura media y dejamos cocer tapadas.
Vamos comprobando con un palillo si están cocidas... El palillo debe entrar con facilidad
Destapamos con cuidado el caldero escurrimos el agua pero dejamos las papas y la sal en el porque tienen que secarse.
Ponemos el caldero a fuego medio y dejamos que se sequen las papas moviendo con el caldero cogido por las asas con guantes o trapos, para, no quemarnos haciendo movimientos circulares de arriba abajo y de un lado a otro con cuidado de que no se quemen
Veremos como la, papa coje ese característico color blanco y listas, para, servir con un buen mojo rojo
No hay comentarios:
Publicar un comentario