COCINA A FUEGO LENTO
PATATAS EN ADOBO AL ESTILO DE LA ABUELA CARMEN
Aunque no era mi abuela,le tenia un gran cariño y era excelente cocinera..........cuando yo trabajaba cuidandola ,algun sabado me decia vamos a hacernos unas patatitas para tomar de aperitivo con el vino.........sencillas pero riquisimas,,ella misma me dicto la receta y las preparamos muchas veces juntas...ella ya no esta aqui pero permanecera en mi recuerdo y en mi corazon,,,,,,de por vida
INGREDIENTES:
-6 patatas medianas
-2 cucharadas de vinagre de vino
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de agua
-una pizca de curcuma
-unas hebras de azafran
-3 cucharadas del aceite de freir las patatas
PREPARACION:
-1ºlavar,pelar y cortar en cuadritos las patatas
-2ºCalentamos bien el aceite y freímos ahí las patatas una par de minutos a fuego medio y bajamos a lento para que se hagan blanditas, no muy fritas
-3º Mientras en un mortero majamos los dientes de ajo con unas hebras de azafrán, añadimos el aceite, vinagre, colorante y reservamos
-4º Cuando esté las patatas hechas, escurrimos bien las patatas ,volvemos a colocar en la sarten. Y volcamos ahí el majado. Removemos un par de minutos y....... a servirlas calentitas......mmmmmm riquisimas y sencillas
No hay comentarios:
Publicar un comentario