MERMELADAS Y CONSERVAS
VERDURAS EN ESCABECHE
Esta conserva es una de las conservas comodín como yo la llamo.pues tiene multitud de aplicaciones.puede usarse para rellenar otras verduras,para servir como acompañamiento de un escabeche de pescados o aves,para hacer un arroz de verano ....dejar volar vuestra imanación ..........y ya me contareis
Una conserva que es un deleite para el paladar desde el primer bocado hasta el ultimo
INGREDIENTES:
-2 puerros
- 10 champiñones
-10 tomates cherry
- 8 dientes de ajo
- 2 zanahorias
-1/2 coliflor
-1 pimiento amarillo
-1 pimiento rojo
- 2 cebolletas
-aceitunas variadas
-2 botes de bonito en aceite
-10 mini mazorcas de maíz cocidas
-8 pepinillos encurtidos
-frutos secos variados
-agua
-vinagre de jerez
- aceite de oliva virgen extra
-2 hojas de laurel - 2 ramitas de romero
- granos de pimienta negra
-flores de romero para adornar los botes de conserva
ELABORACIÓN:
Trocea la coliflor y ponla a cocer en una cazuela con abundante agua hirviendo. Corta las zanahorias en rodajas y agrégalas. Añade dos hojas de laurel. Incorpora las cebolletas troceadas y los champiñones enteros. Sazona y cuece las verduras durante 10 minutos aproximadamente. Cuélalas y ponlas a macerar en un bol con vinagre.
Trocea los pimientos y rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite. Corta los puerros e incorpóralos. Agrega los dientes de ajo, el romero y la pimienta. Cocina a fuego suave durante 5 minutos aproximadamente.
Vierte las verduras maceradas a un bol y añade las verduras de la sartén. Retira las hojas de laurel y el romero. Agrega al bol las mazorcas de maíz, los pepinillos y las aceitunas. Mezcla.
Pon la verdura en escabeche en un bote de cristal y añade un chorrito de aceite. Acompaña con frutos secos, aceitunas y bonito. Decora con tomillo y flores de romero
Los cherrys? En q momento los has agregado?
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