mi andadura en la cocina y que hoy pueda escribir este blog se lo debo a la persona que desde niña despertó en mi el amor en la cocina........mi ABUELA JOSEFA.....para ella especialmente y para todas las abuelas que han sido la base,para que hoy tengamos una cocina selecta...ellas fueron las pioneras
una refrescante ensalada.facilisima de hacer y muy baja en calorías esta indicada para esas personas que quieren darse un capricho el fin de sin pasarse de calorias
INGREDIENTES
-2 naranjas grandes de piel gruesa -8 hojas de lechuga -250 grs de pechuga de pollo -1 manzana -2 rodajas de piña fresca -2 tomates -100grs de maíz -1 huevo -sal y pimienta
PARA LA SALSA ROSA
1 huevo 150ml de aceite de oliva suave 2cucharadas de kepchup 1 cucharada de brandy y sal
ELABORACIÓN
1º-lavar y secar las naranjas ,partirlas por la mitad y vaciarlas con cuidado de no romper la piel,trocear la cuarta parte de la pulpa.pasar el resto por el pasapures y reservar el jugo para la salsa
2º-cocer el pollo en agua salada y escurrirlo.cocer el huevo en agua diez minutos hasta que este duro.enfriar bajo el chorro del ugua fría y trocear el huevo y el pollo
3º-lavar la lechuga,reservar 4 hojas y cortar el resto en juliana,pelar la manzana.cortar la manzana en dados y los tomates también en dados así como la piña.enjuagar y escurrir el maíz
4º-mezclar la manzana ,los tomates,el maíz el huevo, la piña la lechuga,la pulpa de naranja y el pollo.rellenar las naranjas con esta mezcla
5ºhacer la salsa rosa,cascar el huevo en el vaso de la batidora,sazonar y triturarlo mientras añades el aceite en hilo cuando este bien incorporado añadir poco apoco el kepchup y seguir mezclando,después el zumo de naranja,después el brandy y seguir batiendo
6º- colocar las naranjas en un plato de servicio,poner un poco de salsa rosa por encima adorar con la lechuga reservada y servir la salsa restante en salsera aparte
NOTA:
También podemos servir esta ensalada en copas de coctel si no queremos servirla en las cascaras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario