mi andadura en la cocina y que hoy pueda escribir este blog se lo debo a la persona que desde niña despertó en mi el amor en la cocina........mi ABUELA JOSEFA.....para ella especialmente y para todas las abuelas que han sido la base,para que hoy tengamos una cocina selecta...ellas fueron las pioneras
este tipico plato cordobes debe su nombre al vino con que se prepara denominacion montilla-moriles.asi preparadas quedan muy tiernas y el vino junto co el jamon les aportan un sabor y aroma digno de la mesa del mas exigente gourmet
INGREDIENTES:
-1 vaso de aceite virgen extra
-limon
Limpiar ls alcachofas,dejar solo lo mas tierno,rociarlas con limon para que no se ongan negras.A continuacion ponerlas a cocer en agua con medio limon y sal.
cuando esten tiernas,retirams la olla del fego las escurrimos y reservamos.
en una sarten con aceite sofreir la cebolla cortada en juliana y los ajos cortados en lonchas,cuando tomen color añadios el jamon y seguidamente las alcachofas.
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