Datos personales

Mi foto
cordoba, andalucia, Spain

domingo, 30 de marzo de 2014

ACEITES Y VINAGRES AROMATIZADOS

ACEITE AL AROMA DE VAINILLA

El aceite, con aroma de vainilla es muy aromático y no dejara de sorprendernos en cada plato que lo utilicemos,pues les da un toque sofisticado aromático y fresco

INGREDIENTES:

-1/2 litro de aceite de oliva sabor suave

-1 vaina de vainilla

PREPARACIÓN:

Partimos la vaina de vainilla por la mitad a lo largo.

seguidamente con la ayuda de una puntilla de cocina,sacamos las semillas de cada mitad de las vainas .sujetando la vaina por el extremo y apoyando y deslizando el cuchillo hasta el final.

Colocamos las semillas en un frasco de cristal o botella,tambien añadimos las vainas,pues ayudaran a que el sabor sea mas profundo e intenso,llenamos con el aceite movemos un poco y dejamos reposar en un sitio oscuro y seco unos 6 días y, ya podemos utilizar.

Este aceite va muy bien con los patés,con los ahumados,en platos de pasta con ahumados o frutos secos,con costillas de cerdo para darle un toque oriental y con el magret de pato ...........y en fin con todo lo que vuestra imaginacion os lleve a preparar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario