mi andadura en la cocina y que hoy pueda escribir este blog se lo debo a la persona que desde niña despertó en mi el amor en la cocina........mi ABUELA JOSEFA.....para ella especialmente y para todas las abuelas que han sido la base,para que hoy tengamos una cocina selecta...ellas fueron las pioneras
-12 mandarinas -El zumo de 1/2 limon -1Vaso de agua mineral -1 ramita de menta (fresca) -100grs de azucar -2 claras de huevo -Sal
PREPARACION:
1º Mezclar en un cazo el agua y el azucar y cocer a fuego lento 10
2º minutos,hasta que se reduzca a la mitad,debe quedar un almibar ligeramente espeso. Dejar enfriar
3º Montar las claras a punto de nieve fuerte con la sal,con varillas
4º e ir agregando el almibar poco a poco en hilo y sin dejar de batir,para que no pierda volumen. Reservar en la nevera.
5º Lavar y secar las mandarinas cortar la parte superior de ochode ellas,reservar las tapitas y vaciarlas.
6º Poner la pulpa extraida en el vaso de la batidora,pelar el resto de madarinas. Añadirlas y triturar todo,pasar el pure por el chino.
7ºAñadir el zumo de limon e incorporarlo al merenge dando vueltas y mezclando bien. Verter la preparacion en una bandeja mejor si es metalicay dejarla en el congelador de 3 a 4 horas,cada 40 minutos ,sacarla y remover con un tenedor.
8ºRellenar las cascaras de mandarina con el sorbete,poner las tapas y servirlas adornadas con la menta.
truco elegir mandarinas que tengan la piel gruesa y rugosa,para que
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