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lunes, 24 de marzo de 2014

MIS MEJORES RECETAS DE COCINA

SORBETE DE MANDARINA SERVIDO EN SU CASCARA

INGREDIENTES:


-12 mandarinas
-El zumo de 1/2 limon
-1Vaso de agua mineral
-1 ramita de menta (fresca)
-100grs de azucar
-2 claras de huevo
-Sal 

PREPARACION:

1º Mezclar en un cazo el agua y el azucar y cocer a fuego lento 10

2º minutos,hasta que se reduzca a la mitad,debe quedar un almibar ligeramente espeso. Dejar enfriar

3º Montar las claras a punto de nieve fuerte con la sal,con varillas

4º e ir agregando el almibar poco a poco en hilo y sin dejar de batir,para que no pierda volumen. Reservar en la nevera.

5º Lavar y secar las mandarinas cortar la parte superior de ochode ellas,reservar las tapitas y vaciarlas.

6º Poner la pulpa extraida en el vaso de la batidora,pelar el resto de madarinas. Añadirlas y triturar todo,pasar el pure por el chino.

7ºAñadir el zumo de limon e incorporarlo al merenge dando vueltas y mezclando bien. Verter la preparacion en una bandeja mejor si es metalicay dejarla en el congelador de 3 a 4 horas,cada 40 minutos ,sacarla y remover con un tenedor.

8ºRellenar las cascaras de mandarina con el sorbete,poner las tapas y servirlas adornadas con la menta.

truco
elegir mandarinas que tengan la piel gruesa y rugosa,para que

sea mas facil sacar los gajos


 

 



                                               






 

 

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