LICOR DE CEREZAS
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de cerezas
- 250 gramos de azúcar
- 1/2 litro de aguardiente
- Un vaso de agua
PREPARACIÓN:
Se lavan y se escurren las cerezas y después de quitarles los rabos se trituran (hay quien prefiere quitarles los huesos, pero en general, si se dispone de una batidora muy potente, es mejor que éstos permanezcan). La pasta resultante se coloca tapada con una gasa durante tres días para que fermente (en un lugar fresco, pero no en el frigorífico). Cuando ha pasado ese tiempo vertemos las cerezas trituradas y fermentadas en un tarro, se añade el orujo y se tapa herméticamente, dejándolo en maceración durante dos meses. Cuando ha pasado ese tiempo, se pasa el jugo por un filtro y se vierte en un tarro. Se prepara un almíbar disolviendo a fuego lento el azúcar con el agua y dejándolo hervir durante unos cinco minutos. Cuando ha enfriado se agrega al tarro, se tapa y se deja durante dos meses, transcurridos los cuales se pasa a botellas y ya se puede consumir.Conservar en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes.
Se recomienda utilizar botellas transparentes para poder apreciar el color de este licor.
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