LICOR DE CAFE
INGREDIENTES:
-1 litro de aguardiente blanco
- 150 grs de cafe molido mezcla
- 500 gramos de azùcar
- la pìel de un limon
-la piel de una naranja
- 3 onzas de chocolate negro
- 1 ramita de canela
PREPARACION:
introducir el aguardiente en un tarro de cristal con tapa hermetica previamente esteerilizadoEn una cazuela preparamos un almíbar con agua (100 ml) y el azúcar. No es necesario que esté mucho tiempo, con que se le dé un hervor llega. Se deja enfriar y lo añadimos al aguardiente.Molemos el café o si no tenéis molinillo compráis el café que más os guste ya molido Pelamos un limón y una naranja (es importante que no vaya con la parte blanca pues amarga, lo mejor es que los pelemos lo más fino posible) y los añadimos con el café al aguardiente.Metemos también la rama de la canela y también añadimos el chocolate, le da un sabor y un aromamuy especialesTapamos y dejamos así durante unos 10 días aproximadamente, removiéndolo a diario para que se mezcle bien.Pasado este tiempo lo colamos poniendo un paño fino en el colador, Filtradlo al menos dos veces.Embotellamos y dejamos reposar en lugar donde no haga mucho calor. Yo os recomiendo dejar pasa run año entre su elaboración y su consumo
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario