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jueves, 20 de marzo de 2014

LICORES CASEROS

LICOR DE CAFE

INGREDIENTES:

-1 litro de aguardiente blanco

- 150 grs de cafe molido mezcla

- 500 gramos de azùcar

- la pìel de un limon                                  
-la piel de una naranja

- 3 onzas de chocolate negro

- 1 ramita de canela

PREPARACION:




  1. introducir el aguardiente en un tarro de cristal con tapa hermetica previamente esteerilizadoEn una cazuela preparamos un almíbar con agua (100 ml) y el azúcar. No es necesario que esté mucho tiempo, con que se le dé un hervor llega. Se deja enfriar y lo añadimos al aguardiente.Molemos el café o si no tenéis molinillo compráis el café que más os guste ya molido Pelamos un limón y una naranja (es importante que no vaya con la parte blanca pues amarga, lo mejor es que los pelemos lo más fino posible) y los añadimos con el café al aguardiente.Metemos también la rama de la canela   y también añadimos el chocolate, le da un sabor y un aromamuy especialesTapamos y dejamos así durante unos 10 días aproximadamente, removiéndolo a diario para que se mezcle bien.Pasado este tiempo lo colamos poniendo un paño fino en el colador, Filtradlo al menos dos veces.Embotellamos y dejamos reposar en lugar donde no haga mucho calor. Yo os recomiendo dejar pasa run año entre su elaboración y su consumo

     


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