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domingo, 9 de marzo de 2014

COCINA ARAGONESA

Comenzare mi blog de cocina ,con un homenaje a las recetas de mi tierra ARAGON,pues fue alli donde nacio mi pasion por la cocina, los  recuerdos mas entrañables de mi niñez ,traen a mi mente aromas de ollas puestas en la lumbre de leña y la imagen de mi abuela con su cuchara de palo..........he cocinado en muchas cocinas y he comido muchos platos .......pero nunca como aquellos hechos a fuego lento y con muchismo cariño espero os gusten


CREMA DE BORRAJAS CON VIRUTAS DE JAMON DE TERUEL Y HUEVOS DE CODORNIZ

 

INGREDIENTES:

-1kg de hojas de borrajas

-3 patatas medianas

-4 zanahorias muy tiernas

-2 lonchas de jamon de teruel

-4 huevos de codorniz

-30ml de aceite de oliva virgen extra

-sal

ELABORACION:

1º limpiar y lavar bien las hojas de borraja en agua fria

pelar ,lavar y trocear las patatas y zanahorias

2º llenar una olla con dos litros de agua y llevar a punto de ebullicion,cuando rompa a hervir  añadimos las verduras,el aceite  la sal y dejamos cocer alrededor de 40 minutos .

3º triturarlo todo con la batidora electrica hasta conseguir una crema muy fina

4º reservar al calor

5º poner en una saten dos cucharadas de aceite de oliva y calentar bien,freir los huevos en el  aceite escurrir ,sobre papel absorvente 

6º trocear el jamon en tiritas finitas

7 ºrepartir la crema en los platos,colocar en el centro un huevo frito y alrededor las  virutas de jamon

truco: queda muy vistoso si tenemos invitados,hacerle una espiral alrededor con nata liquida para cocina,es mas facil hacerla si nos ayudamos de un biberon

nota: como podreis apreciar en la foto el huevo que puse no es de codorniz ,pues no tenia en casa ,asi es que lo hice con uno de gallina pequeño

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