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jueves, 12 de junio de 2014

MEZCLAS DE ESPECIAS

CINCO ESPECIAS CHINAS


La mezcla de cinco especias chinas se prepara con una fórmula basada en la filosofía china del equilibrio entre el yin y el yang en los alimentos. Es un elemento básico en la cocina china y de Asia en general, que incorpora los cinco sabores básicos, el dulce, el agrio, el amargo, el picante y el salado.

El origen de las cinco especias chinas es muy antiguo, y aunque han surgido algunas variantes, las cinco especias originales que forman parte de esta mezcla son la pimienta de shechuan, el anis estrellado, la canela  el clavo de olor  y las semillas de hinojo

 

 

INGREDIENTES:

  - 1 cucharada de anís estrellado

- 1 cucharada de pimienta de Sichuán

- ½ cucharada de canela

- 1 cucharada de semillas de hinojo
- ½ cucharadita de clavo de especia

 

PREPARACION:

Tuesta todas las especias, excepto la canela, en una sartén sin nada de grasa hasta que comiences a sentir sus olores y sus aromas. Aparta de la hornilla y deja enfriar. Una vez frío, coloca todas las especias, incluyendo ahora la canela, en un molinillo eléctrico para café o en un mortero, y tritura hasta que obtengas un polvo bien fino. Obtendrás un polvo marrón-ámbar, donde, el sabor y el aroma del anís estrellado, dominará.

Cuando lo tengas listo lo puedes utilizar inmediatamente en tu receta, de lo contrario, guárdalo dentro de un envase hermético, bien protegido de la luz y lejos de la humedad. Te durará alrededor de 3 a 4 meses en perfectas condiciones.

 

 

USOS

 

Es ideal para platos de carne y pescado, así como también para adobar los platos de verduras cocinados en Wok. En particular, esta mezcla de especias sintoniza agradablemente con carnes de aves, como el pato y el ganso, dejando en el paladar del comensal una experiencia extraordinaria de sabores naturales.

 

 

 

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