MEZCLAS DE ESPECIAS
MEZCLA DE ESPECIAS BARAHAT

 
 
El Baharat es una mezcla de especias muy popular en la cocina oriental  mediterránea, es la reina de las  cocinas ya que se utiliza para condimentar todo tipo de platos,  verduras, carnes, pescados o lo que se te ocurra. El truco para que te  salga una mezcla perfecta  es moler muy finas las especias para que nos  quede un polvo suave y delicado que  aromatizara nuestros platos y les  dará un toque mágico de sabor y aroma. 
 
 
INGREDIENTES:
1 cucharada de pimienta   Jamaica, 1 cucharada  de comino, 1 cucharada de   cardamomo verde, 1/2 cucharada de pimienta negra 1 cucharada de pimentón dulce , 1  c/p del cilantro,½  c/c de clavos de olor ½ c/p de cúrcuma en polvo, ¼  c/p de nuez moscada recién rallada, 1 c/p de chile en polvo, un trocito  de canela.
 
 
                                      PREPARACION  
Es importantisimo pelar los cardamomos solo vamos a usar las semillas  del interior que colocaremos en el mortero, con los clavos, la pimienta de jamaica y  la pimienta negra, machacamos bien y vamos añadiendo el resto de los  ingredientes, majamos hasta que este muy fina.
Si no  teneis ganas de machacar pásalas por un molinillo o una  trituradora, el objetivo final es que te quede un polvo fino y sin  grumos, agradable al paladar y lleno de aromas.
 
 
USOS
 se utiliza para condimentar todo tipo de platos, verduras, carnes, pescados o lo que se te ocurra.Esta mezcla es ideal para las personas que estann a dieta,  ya  que sirve para dar sabor y no aporta nada de calorias por lo que es una  ayuda genial ya que convierten a un simple bistec a la plancha en un sabroso plato con  un olor y sabor maravillosos.
 se utiliza para condimentar todo tipo de platos, verduras, carnes, pescados o lo que se te ocurra.Esta mezcla es ideal para las personas que estann a dieta,  ya  que sirve para dar sabor y no aporta nada de calorias por lo que es una  ayuda genial ya que convierten a un simple bistec a la plancha en un sabroso plato con  un olor y sabor maravillosos. 

 
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario