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jueves, 12 de junio de 2014

MEZCLAS DE ESPECIAS

MEZCLA DE ESPECIAS BARAHAT

 


 

El Baharat es una mezcla de especias muy popular en la cocina oriental mediterránea, es la reina de las cocinas ya que se utiliza para condimentar todo tipo de platos, verduras, carnes, pescados o lo que se te ocurra. El truco para que te salga una mezcla perfecta  es moler muy finas las especias para que nos quede un polvo suave y delicado que  aromatizara nuestros platos y les dará un toque mágico de sabor y aroma. 

 

INGREDIENTES:

1 cucharada de pimienta   Jamaica, 1 cucharada  de comino, 1 cucharada de  cardamomo verde, 1/2 cucharada de pimienta negra 1 cucharada de pimentón dulce , 1 c/p del cilantro,½  c/c de clavos de olor ½ c/p de cúrcuma en polvo, ¼ c/p de nuez moscada recién rallada, 1 c/p de chile en polvo, un trocito de canela.

 

 

                                      PREPARACION 

Es importantisimo pelar los cardamomos solo vamos a usar las semillas del interior que colocaremos en el mortero, con los clavos, la pimienta de jamaica y la pimienta negra, machacamos bien y vamos añadiendo el resto de los ingredientes, majamos hasta que este muy fina.

Si no  teneis ganas de machacar pásalas por un molinillo o una trituradora, el objetivo final es que te quede un polvo fino y sin grumos, agradable al paladar y lleno de aromas.

 

 

USOS

 se utiliza para condimentar todo tipo de platos, verduras, carnes, pescados o lo que se te ocurra.Esta mezcla es ideal para las personas que estann a dieta,  ya que sirve para dar sabor y no aporta nada de calorias por lo que es una ayuda genial ya que convierten a un simple bistec a la plancha en un sabroso plato con  un olor y sabor maravillosos. 

 

 

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