Datos personales

Mi foto
cordoba, andalucia, Spain

jueves, 20 de marzo de 2014

LICORES CASEROS

LICOR DE PETALOS DE ROSA

 

INGREDIENTES:

-petalos de rosas

-1 litro de aguardiente

-1 litro de agua

-450g de azùcar

PREPARACION:

Llenar un tarro hermetico ,con petalos de rosa y verter aguardiente hasta que se llene el tarro,dejar macerar esta mezcla entre 15 -18 dias.

Despues de  pasado el tiempo de maceracion,colar los petalos de rosa y preparar un almibar haciendo hervir el agua con el azucar,unos 10 minutos.Dejar enfriar y mezclar con el aguardiente de rosas agitar bien.

Embotellar y tapar hermeticamente dejar reposar el licor en un lugar oscuro y seco al menos unos 20 dias antes de consumirlo y listo para degustar.


nota: este licor es muy aromatico ,por su delicado sabor y perfume a rosas,os sugiero servirlos ademas de muy frio,acompañado de dulces de miel o almendras o pastas para el te .

 

Anotacion: el color del licor dependera de las rosas que eligamos para su elaboracion.si son rosas sera rosa si son rojas rojo etc.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario