LICORES CASEROS
LICOR DE PETALOS DE ROSA
INGREDIENTES:
-petalos de rosas
-1 litro de aguardiente
-1 litro de agua
-450g de azùcar
PREPARACION:
Llenar un tarro hermetico ,con petalos de rosa y verter aguardiente hasta que se llene el tarro,dejar macerar esta mezcla entre 15 -18 dias.
Despues de pasado el tiempo de maceracion,colar los petalos de rosa y preparar un almibar haciendo hervir el agua con el azucar,unos 10 minutos.Dejar enfriar y mezclar con el aguardiente de rosas agitar bien.
Embotellar y tapar hermeticamente dejar reposar el licor en un lugar oscuro y seco al menos unos 20 dias antes de consumirlo y listo para degustar.
nota: este licor es muy aromatico ,por su delicado sabor y perfume a rosas,os sugiero servirlos ademas de muy frio,acompañado de dulces de miel o almendras o pastas para el te .
Anotacion: el color del licor dependera de las rosas que eligamos para su elaboracion.si son rosas sera rosa si son rojas rojo etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario