Datos personales

Mi foto
cordoba, andalucia, Spain

jueves, 20 de marzo de 2014

ACEITES Y VINAGRES AROMATIZADOS

ACEITE DE CEBOLLINO Y MENTA

 

INGREDIENTES:

- unas ramas de cebollino fresco           

- unas ramitas de menta fresca

- 1litro aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

En una botella de cuello ancho y que tenga  tapa, echamos nuestras hierbas limpias y secas,  Vertemos el aceite encima y cerramos herméticamente la botella dejando macerar en un sitio oscuro durante quince días a un mes dependiendo de la intensidad de sabor que queramos en nuestro aceite.
Moverlo de vez en cuando para que se vuelva a mezclar durante ese tiempo, pero sin destaparlo. Una vez pasado el tiempo filtrarlo y meterlo en una botella en un lugar fresco y sin 

Este aceite esta indicado para ensaladas de patatas,ensaladas de legumbres,cremas de verduras,como puerro, brécol,zanahoria y con carnes y pescados a la plancha o a la parrilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario