INGREDIENTES.:
- 1 litro de vodka
-2 Y 1/2 tazas de azúcar granulado
-2 ramas de canela
-5 clavos de olor
-ralladura de un limón
-1/4 de vaina de vainilla
PREPARACIÓN:
- Lavar y secar las nueces verdes. Luego cortarlas en cuartos con ayuda de un cuchillo afilado.
- Después de cortarlas, colocarlas en un recipiente grande de cristal que tenga tapa hermética)y añadir la cantidad de las especias, ralladura de limón, azúcar y el vodka
- el vodka debe cubrir las nueces. , tapar el recipiente y agitar durante algunos segundos para que el contenido se mezcle mejor.
- Reposar en un lugar oscuro y fresco durante 6 semanas. Procura remover el contenido todos los días, así iras comprobando que cada día que pasa el licor de nuez se pone más oscuro.
- Una vez que las seis semanas pasen, separar las nueces, la ralladura de limón y especias y tirarlas. Colar el contenido con la ayuda de un filtro de tela o una gasa, guarda el recipiente en un lugar fresco y seco. De esa manera, los sabores macerarán y mejorarán. se recomienda mantenerlo en reposo sin utilizarlo durante al menos 6 meses
No hay comentarios:
Publicar un comentario