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jueves, 20 de marzo de 2014

LICORES CASEROS

LICOR DE LIMON O LEMONCELLO


INGREDIENTES

-1litro de aguardiente o orujo

-1 litro de limones (a ser posible caseros)               

-1 litro y medio de agua mineral

-875 grs de azucar


PREPARACION

Lavar muy bien los limones,bajo el grifo del agua,dejar secar al aire o secar con un trapo fino y seco.

Pelamos los limones lo mas fino que nos sea posible con la ayuda de un pelador para verduras,pues debe quedar la piel amarilla solo,si quedase la blanca nos amargaria el licor y nos estropearia todo el trabajo.

Poner el licor en un recipiente con tapa hermetica y añadirle las pieles de limon,dejar reposar de 15 a 18 dias,hasta que veamos qe el licor toma un color amarillo intenso. 

Pasado el tiempo de maceracion y reposo retiramos las pieles del limon del recipiente ,Seguidamente ponemos en una cazo o olla el litro de agua mineral y el azucar y preparamos un almibar ligero,esto se cpnsigue cociendolo a fuego medio sin parar de remover de 12 a 15 minutos.

dejar enfriar por completo el allmibar y añadirlo al licor mover bien y embotellar,aunque ya podriamos consumirlo es aconsejable dejarlo unos 10 dias en reposo para que se mezclen bien los sabores.

nota: este licor debemos servirlo muy muy frio,pues es asi como apreciaremos todo su sabor

sugerencia: si lo servimos despues de las comidas nos ayudara con la digestion ya que es un licor estomacal



 

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