MERMELADAS Y CONSERVAS
CONSERVA DE FRUTAS DEL BOSQUE EN ALMIBAR
INGREDIENTES:
- 250g de grosellas rojas
- 250grs de frambuesas
- 500grs de cerezas
- 500grs de azucar
- 3 vasos de agua
PREPARACION:
Lave bien las frutas pasandolas bajo el agua del grifo y dejelas secar al aire.Quite el rabo y el hueso de las cerezas.Desgrane las grosellas.Quite la parte superior de las frambuesas.Mantengalas frutas aparte.Eche el agua en una olla añada el azucar y disuelvalo a fuego lento,removiendo continuamente.Cuando comience a hervir,suba el fuego a medio y siga cociendolo.Cuando sobre la superficie se formen muchas bolitas,eche dentro las cerezas y deje cocer a fuego medio unos 10 minutos.Añada despues las grosellas y las frambuesas,suba el fuego y deje cocer unos 3 minutos,recoja las frutas con la espumadera y distrubuyalas en los botes.Deje espesar el almibar y cuando haya alcanzado la densidad optima.añadalo sobre las frutas.Deje enfriar antes de cerrar los botes
No hay comentarios:
Publicar un comentario