BOLAS CRUJIENTES
 INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
-200grs de arroz de grano largo
- 2 huevos-100 grs de queso parmesano 
-50grs de queso emental (rallado)
 -1 cucharada de nata liquida
 -1 cucharada de nata liquida
 
 -Unas hebras de azafran
 -2 cucharadas de pan (rallado fino)
 -2 cucharadas de harina
 -Aceite de oliva suave
 -Aceite de oliva suave
 
 -Sal
 Pimienta
 
 PREPARACION:
 
1º-  Poner el arroz en una olla con agua ligeramente salada y cocer unos 15  minutos.Dejar escurrir en un escurridor,y sin lavar colocar en un bol.                                                                               
 2º-Mezclar  el arroz con los quesos rallados, la nata liquida,las hebras de  azafran  y el pan rallado.Rectificar de sal y añadir un poco de pimienta  negra recien molida.Remover bien para que se mezclen todos los  ingredientes.
2º-Mezclar  el arroz con los quesos rallados, la nata liquida,las hebras de  azafran  y el pan rallado.Rectificar de sal y añadir un poco de pimienta  negra recien molida.Remover bien para que se mezclen todos los  ingredientes.                                   
 
 
 3º- con las manos muy limpias .Haremos con la masa de arroz unas bolas,como albondigas.
3º- con las manos muy limpias .Haremos con la masa de arroz unas bolas,como albondigas.                                          
 
           
4º-Pasar las bolas de arroz por el huevo batido y luego por la harina hasta que queden bien rebozadas.

este bien caliente ,freir las bolas.
 
 
6º- dejar escurrir sobre papel de cocina y servir recien echas.
 
7º- Se pueden acompañar con una ensalada de brotes.
 
TRUCO:
si a la mezcla de arroz le añadimos unas setas,salteadas y cortadas en trocitos.Las bolas de arroz resultaran mas sabrosas 
i a la mezcla de arroz le añadimos unas setas salteadas y cortadas en trocitos ,las bolas de arroz resultaran mas sabrosas
 
 
 
 
i a la mezcla de arroz le añadimos unas setas salteadas y cortadas en trocitos ,las bolas de arroz resultaran mas sabrosas
 
 
 
 

 
No hay comentarios:
Publicar un comentario