Datos personales

Mi foto
cordoba, andalucia, Spain

martes, 18 de marzo de 2014

ACEITES Y VINAGRES AROMATIZADOS

ACEITE A LA MENTA        

INGREDIENTES:                            

- 3 0 4 ramitas de menta fresca

- 12 bolitas de pimienta verde

- 2 o 3 ramitas de cebollino fresco

-1/2 litro  de oliva virgen extra

PREPARACION:

Poner un cazo al fuego con agua,llevar a ebullicion y cuando hierva,escaldar 2 segundos la menta.Introducir la menta en la botella donde vayamos a preparar el aceite,si es demasiado larga cortar el tallo , a continuacion añadiremos a la botella la pimienta verde , el cebollino y finalmente el aceite.

Dejar reposar tres semanas,filtrar ,poner  en una botella limpia y conservar en un sitio fresco y sin humedad.

Este aceite es ideal para langosta,gambas,langostinos y cigalas igual cocinadas en frio que en caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario