Datos personales

Mi foto
cordoba, andalucia, Spain

sábado, 14 de junio de 2014

MEZCLAS DE ESPECIAS

MEZCLA DE ESPECIAS RAS-EL HANOUT


 

 El ras el hanout es una de las mezclas más complejas y sofisticadas de Marruecos y también más emblemática de aquel país. Aunque hablar de una única mezcla es claramente un error dado que cada región del país interpreta esta receta de manera distinta combinando distintas especias en cantidades diferentes.

 

INGREDIENTES:

- 2 cucharadas de semillas de cilantro

-1 y 1/2 cucharadas de semillas de comino

-1/2 cucharada de semilas de cardamomo

-1/2 cucharada de semillas de hinojo

-1/2 cucharada de granos de pimienta negra

-1 cucharada de cucuma molida

-1 cucharada de canela molida

-1/2 cucharada de pimenton picante

-1/4 cucharada de sal


PREPARACION:

1º-Tuesta las semillas y los granos de pimienta en un sartén que pese durante un minuto.

2º-Pon las semillas y los granos de pimienta en un mortero

3º-Agrega los demás ingredientes y la sal.

 4º-con la maza del mortero majar  todos lo ingredientes juntos hasta que tengan un textura fina

5º- el polvo resultante sera el ras-el hanout .conservarlo en recipiente hermetico hasta un mes.

 

 


 

 USOS

se usa en los tajines y paraaromatizar canes.pero tradicionalmente tambien se utiliza en el cous-cous y en las pastelas y en los guisos de ternera con ciruelas y almendras asi como en infinidad de mas platos

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario