mi andadura en la cocina y que hoy pueda escribir este blog se lo debo a la persona que desde niña despertó en mi el amor en la cocina........mi ABUELA JOSEFA.....para ella especialmente y para todas las abuelas que han sido la base,para que hoy tengamos una cocina selecta...ellas fueron las pioneras
Curry es una palabra popular a nivel mundial, es plato nacional en varios países, proviene del indio Kari que significa Salsa. Básicamente el curry es una salsa muy especiada su origen es indio que quisieron crear una manera de y verduras, que las consideraban insípidas y de poco gusto. Fue así que aprovecharon su grandes hectáreas de especias y comenzaron a sazonar sus platos creando mezclas asombrosas que popularizaron al país. Cada hogar y de cada cocina
INGREDIENTES:
• 1/2 taza de Pimentón • 1/4 taza de Comino • 1 cucharada de polvo de hinojo
• 2 cucharadas de mostaza en polvo • 1 cucharada de pimiento rojo • 3 cucharadas de cilantro molido • 1/4 taza de raíz de cúrcuma molida • 1 cucharada de cardamomo molido • 1 cucharadita de canela en polvo • 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
PREPARACION:
Mezclar todos los ingredientes en un tazón o en un frasco guardar en un recipiente hermético hasta que esté listo para su uso. Se puede utilizar en carnes, verduras o en sopas.Especialmente bueno con pollo, camarones o vegetales.
NOTA:
No existe solo una receta de curry, hay miles. Depende del país y de sus pueblos en la variación de ingredientes, la India por ejemplo tiene sus variantes, también conocidas como Masalas: Tandoori (ají rojo, comino, cebolla) y Garam ( Comino, hinojo, nuez moscada), entre otras. Tailandia por su parte usa ingredientes como el lemon grass, jengibre, chalota, ajíes y los divide en tres tipos según su grado de picor: amarillo (el mas suave), rojo (intermedio) y verde (el mas fuerte). Malasia añade hojas de lima y cilantro y Africa usa harina de mandioca, frutos y hojas
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