LICOR DE MORAS CASERO
Hoy os propongo un licor de moras ,exquisito para tomar como chupito.......pero tb lo podareis utilizar en la cocina para aromatizar vuestros postres así como platos donde las moras o frutos del bosque sean los protagonistas
también podemos ponerlo en una bonita botella de cristal y atarlo con un lazo de seda morado ,,,,,,,,,para regalárselo a nuestros amigos.
INGREDIENTES:
1 litro de aguardiente de buena calidad
1 kg de moras (si podemos recogerlas en el campo mejor)
500 g de azúcar
1/2 litro de agua
1 caña de canela
1 cáscara de limon
PREPARACIÓN
Una vez recolectadas las moras, las lavamos muy bien para eliminar cualquier resto de tierra que pudieran tener.
En un olla ponemos el agua a fuego fuerte, cuando rompa a hervir añadimos el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Bajamos el fuego y dejamos hervir 10 minutos, revolviendo para que se deshaga el azúcar y se haga un almíbar. Reservamos.
Ponemos en un recipiente grande que tenga tapa las moras, el aguardiente y el almíbar (con la canela y el limón) tapamos y dejamos macerar durante 10 días.
Una vez transcurrido el tiempo de maceración, colamos las moras y metemos el licor en una botella con cierre hermético.
El licor estará listo para tomar a partir del tercer mes, pero como los buenos vinos, cuanto más tiempo se deje, mejor estará para saborearlo disfrutarlo.
PELEÁNDOME CON LAS ZARZAS PARA RECOLECTAR LAS MORAS
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