COCINA ARAGONESA
HUEVOS AL SALMOREJO
Hoy os traigo una receta de la provincia de huesca yo los he comido desde bien niña pues es un lato que suele hacerse alli......sobre todo en invierno..para calmar el frio y reconfortar el cuerpo ....haber si os gustan
INGREDIENTES
-4 filetes de lomo de cerdo
-8 rodajas de longaniza
-4 lonchas de buen jamon
-100grs de guisantes
-8 esparragos blancos
-4 dientes de ajo
-25grs de harina
-500ml de buen caldo casero
-aceite de oliva
-sal
PREPARACION
1º-En un cazo con agua y una pizca de sal, cocer los esparragos hasta que esten tiernos,escurrir y reservar
2º-cocer del mismo modo los guisantes
3º-poner una sarten al fuego,con un poco de aceitey cuando este caliente.freir el lomo dejandolo jugoso y resrvar.Acontinuacion,freir la longaniza y el jamon ,retirar y reservar.
4º- en el mismo aceite,freir los dientes de ajo pelados y picados,cuando esten dorados,incorporrar la harina y remover evitando que se queme,Añadir el caldo poco a poco y sin parar de mezclarpara que no se formen grumos,dejar cocer 5 minutos.
5º- en cuatro cazuelits individuales(si son de barro mejor)pon el lomo el jamon,la longaniza,los guisantes y los esparragosrepartir la salsa y cascar un huevo en cada cazuelita.
6º-ponerlas en el horno precalentado a 180ºc unos 5 minutos mas o hasta que veamos cuajados loshuevos.servir calientes
NOTA
A mi personalmente me gusta servirlos con unas tiritas de pantostado rociadas con aceite de oliva
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