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miércoles, 5 de agosto de 2015

MANTEQUILLAS PREPARADAS

COMO ELABORAR MANTEQUILLAS AROMATIZADAS 

Hoy os explicare como preparar de una forma sencilla ,en vuestras casas mantequilllas aromatizadas.

 

Por lo general las mantequillas compuestas se utilizaban hace tiempo en la cocina más clásica para diferentes preparaciones. Por ejemplo para acompañar carnes y pescados a la parrilla. También para colorear y dar toques de aromas y sabores diferentes a cremas y salsas. Y también como ingrediente en aperitivos o tapas.

 

Elaboración de mantequillas compuestas

 todas las mantequillas compuestas se elaboran de la misma forma. Se ablanda la mantequilla hasta el punto de pomada y después se mezclan los ingredientes. Y finalmente, y en algunas ocasiones se tamiza. Hay otro tipo de mantequillas donde se cocinan los ingredientes para después mezclarse.

 

 Primero ponemos la mantequilla en pomada, unos 100 gr en este caso. La mejor forma de conseguir la mantequilla en pomada es dejarla a temperatura ambiente ya que por microondas, fuego, etc no conseguiremos una temperatura uniforme.

 

 

las mantequillas preparadas o elaboradas podemos clasificarlas en 3 tipos:

 

  Mantequillas crudas con ingredientes crudos

 

- Mantequillas crudas con ingredientes cocido

 

-Mantequillas rojas o de crustáceos

 

Las mantequillas preparadas se utilizan para:
• Acompañar las carnes y los pescados a la plancha o parrilla.


• Para dar un sabor característico, color y brillo a ciertas preparaciones (salsas, potajes).


• Para untar canapés o tostadas para un cocktail.

 


• Para decorar ciertas preparaciones frías (charcutería y bufes).
























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