Datos personales

Mi foto
cordoba, andalucia, Spain

viernes, 4 de abril de 2014

COCINA CORDOBESA

RABO DE TORO AL ESTILO CORDOBES


 

INGREDIENTES:

 

  -2 rabos de toro( si son de lidia mucho mejor)

-3tomates grandes

-3pimientos verdes

-2 cebollas grandes

-3 cabezas de ajos 

-4 zanahorias

 -500ml de vino montilla-moriles

-pimenton

-azafran

-pimienta en grano

-aceite virgen extra

.-sal

ELABORACION:

En una olla a presion, sofreimos la cebollapicada,con

aceite de oliva.Seguidamente añadimos los rabos limpios y troceadosen rodajas,cortamos los tomates en cubos, las zanahorias en rodajas,los pimiento verde en juliana ancha,pelamos los ajos y los partimos en trozos y lo añadimos a

la olla en crudo.

 

 Ponemos la olla al fuego sin tapar y rehogamos todo conn la olla abierta hasta que tome color,aproximadamente unos 20 minutos

Seguidamente,le añadimos el vino y tapamos la olla,dejando cocer a fuego lento  45 minutos .

 

 

Dejamos enfriar la olla un poco antes de abrirla,para no quemarns con el vapor,abrimos y comprobamos la coccion. 

 

                                          

NOTA

este plato no es recomendable consumirlo el mismo dia que se cocina,se aconseja perpararlo de un dia para otro ya que asi reposa y se concentran mas los sabores,pueden añadirse unos cubitos de patatas fritos ala hora de servirlo.

 

 

 


 

 

 

 

1 comentario:

  1. Es una receta estupenda y cargada de proteínas está rica rica rica , para comerla principalmente en invierno .

    ResponderEliminar