COCINA CORDOBESA
RABO DE TORO AL ESTILO CORDOBES
INGREDIENTES:
-2 rabos de toro( si son de lidia mucho mejor)
-3tomates grandes
-3pimientos verdes
-2 cebollas grandes
-3 cabezas de ajos
-4 zanahorias
-500ml de vino montilla-moriles
-pimenton
-azafran
-pimienta en grano
-aceite virgen extra
.-sal
ELABORACION:
En una olla a presion, sofreimos la cebollapicada,con
aceite de oliva.Seguidamente añadimos los rabos limpios y troceadosen rodajas,cortamos los tomates en cubos, las zanahorias en rodajas,los pimiento verde en juliana ancha,pelamos los ajos y los partimos en trozos y lo añadimos a
la olla en crudo.
Ponemos la olla al fuego sin tapar y rehogamos todo conn la olla abierta hasta que tome color,aproximadamente unos 20 minutos
Seguidamente,le añadimos el vino y tapamos la olla,dejando cocer a fuego lento 45 minutos .
Dejamos enfriar la olla un poco antes de abrirla,para no quemarns con el vapor,abrimos y comprobamos la coccion.
NOTA
este plato no es recomendable consumirlo el mismo dia que se cocina,se aconseja perpararlo de un dia para otro ya que asi reposa y se concentran mas los sabores,pueden añadirse unos cubitos de patatas fritos ala hora de servirlo.
Es una receta estupenda y cargada de proteínas está rica rica rica , para comerla principalmente en invierno .
ResponderEliminar