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miércoles, 2 de abril de 2014

COCINA CORDOBESA

FLAMENQUIN DE JAMÓN SERRANO

Un estudio de la Universidad de Cordoba, ha situado la invención del flamenquín en la localidad de Bujalance (Córdoba) en tiempos medievales

el flamenquin esta hecho de trozos de jamòn serrano enrollados en lomo de cerdo, rebozado en pan ralladoy posteriormente frito. Se acompaña normalmente de patatas y mayonesa.

El nombre de flamenquín le viene por su color, rubio como los flamencos que llegaron acompañando al emperador Carlos V.


INGREDIENTES:

-12 filetes de lomo cortados muy finos

-2 huevos

-200 gramos de jamón serrano en tiras

-harina

pan rallado

aceite y sal


ELABORACIÓN:

Apastamos los filetes de lomo,para que queden muy finos.Ponemos el jamón encima de los filetes y los enrollamos dándoles forma de cilindro.

pasamos cada flamenquin por harina,huevo batido y pan rallado.freímos en abundante aceite,

dejamos escurrir sobre papel absorvente y servimos.

Nota:

es costumbre servirlos con ensalada , patatas fritas,pimientos fritos y mayonesa como guarnición.
















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