Datos personales

Mi foto
cordoba, andalucia, Spain

lunes, 31 de marzo de 2014

COCINA CORDOBESA

SALMOREJO CORDOBES


Cual es la mejor receta de salmorejo? ufff hay tantas recetas de salmorejo,como personas que lo preparan,cada uno le da su toque personal.

Yo voy a poner la autentica receta de siempre,desde que el salmorejo es rojo,pues antes de que en España se conociese el tomate ,el salmorejo era blanco,se le llama ¨mazamorra¨que ya os pondre la receta tambien para que la tengais.

INGREDIENTES:

  • 500 g de tomates maduros

  • 100 g de pan blanco (del día anterior)

  • 75 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 ajo

  • 1 cucharadita de sal

  • Para acompañar, jamón en trocitos y huevo duro picado


PREPARACION:


1. Se lavan muy bien los tomates, se descorazonan y se trocean (con piel y todo).

2. Se corta el pan en trozos pequeños (procurad que el pan tenga miga).

3. Añadimos al vaso de la batidora, los tomates, el pan, el ajo, la sal y  Batimos.

4. Cuando ya esté todo más o menos integrado vamos echando el aceite de oliva poco a poco, y seguimos batiendo hasta conseguir una crema espesita (puede que no le haga falta todo el aceite).

5. Probamos y rectificamos de sal y/o . Colamos para que nos quede una crema bien fina. 

6. Reservamos en la nevera para que se enfríe y servimos acompañado de trocitos de jamón y huevo duro.

nota:

para hacer un buen salmorejo,el secreto esta en usar un buen pan,tomates cogidos en la huerta el mismo dia a ser posible,y un buen aceite de oliva de primerisima calidad........ese es el secreto.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario