SALMOREJO CORDOBES
Cual es la mejor receta de salmorejo? ufff hay tantas recetas de salmorejo,como personas que lo preparan,cada uno le da su toque personal.
Yo voy a poner la autentica receta de siempre,desde que el salmorejo es rojo,pues antes de que en España se conociese el tomate ,el salmorejo era blanco,se le llama ¨mazamorra¨que ya os pondre la receta tambien para que la tengais.
INGREDIENTES:
500 g de tomates maduros
100 g de pan blanco (del día anterior)
75 g de aceite de oliva virgen extra
1 ajo
1 cucharadita de sal
Para acompañar, jamón en trocitos y huevo duro picado
PREPARACION:
1. Se lavan muy bien los tomates, se descorazonan y se trocean (con piel y todo).
2. Se corta el pan en trozos pequeños (procurad que el pan tenga miga).
3. Añadimos al vaso de la batidora, los tomates, el pan, el ajo, la sal y Batimos.
4. Cuando ya esté todo más o menos integrado vamos echando el aceite de oliva poco a poco, y seguimos batiendo hasta conseguir una crema espesita (puede que no le haga falta todo el aceite).
5. Probamos y rectificamos de sal y/o . Colamos para que nos quede una crema bien fina.
6. Reservamos en la nevera para que se enfríe y servimos acompañado de trocitos de jamón y huevo duro.
nota:
para hacer un buen salmorejo,el secreto esta en usar un buen pan,tomates cogidos en la huerta el mismo dia a ser posible,y un buen aceite de oliva de primerisima calidad........ese es el secreto.
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