COCINA CORDOBESA
BERENGENAS FRITAS CON MIEL DE CAÑA
Las berenjenas fritas con miel de caña son un plato típico de Córdoba, aunque las encontraréis en casi todos los bares y restaurantes por toda Andalucía. Son un entrante muy fácil de hacer muy económico, y están deliciosas.
INGREDIENTES:
-2 berengenas de buen tamaño
- 300 gramos de harina
- 1/3 de cerveza
- 1 sobre levadura en polvo
-2 huevos
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-miel de caña
ELABORACIÓN:
Lavar y secar las berengenas,ya que se utiliza su piel,cortarlas por la mitad a lo largo y después cada una en dos trozos, cortarlas en tiras de un dedo de ancho mas o menos.
poner las berenjenas en un escurridor y salarlas y dejar que reposen 1/2 hora,para que suelten el agua y no amargen.
Mientras en un bol batimos las yemas,le añadimos la cerveza levadura y la sal y vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que quede bien unida ,nos quedara una masa fluida.seguidamente batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos lentamente a la mezcla anterior y reservamos.
Secamos las berengenas con un papel de cocina muy bien,par quitarles todo resto de humedad,pasar las berengenas por la masa de rebozar y las freímos en aceite de oliva extra hasta que se doren.sacamos escurrimos sobre papel absorvente y rociamos con un hilo de miel de caña.
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