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lunes, 24 de marzo de 2014

MIS MEJORES RECETAS DE COCINA

ALCACHOFAS RELLENAS DE CALAMARES

INGREDIENTES: 

-4 alcachofas (grandes)
3 calamares (medianos)
3 lonchas finas de jamon serrano
1 limon
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

PREPARACION:

  Limpiar las alcachofas y ponerlas en un bol con el zumo de 

medio limon. Poner un cazo con agua y sal al fuego. Dejar hervir y añadirle el medio limon y las alcachofas dejar hervir las alcachofas unos 10 minutos. Escurrirlas y ponerlas boca abajo  en una fuente. Para

que pierdan el exceso de agua.

 Picar el jamon. Limpiar los calamares reservar los tentaculos y picar el resto. Calentar una cucharada de aceite en una sarten y saltear eljamon.Retirarlo y,en la misma sarten ,saltear los calamares 2-3 minutos. Agregar de nuevo el jamon y cocer juntos unos segundos salar al gusto.
Freir con la otra cucharada de aceite los  tentaculos y escurrirlos en papel de cocina.

Rellenar las alcachofas con la mezcla de jamon y calamar y adornar con los tentaculos fritos.                                    


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