Es una ensalada con queso azul y frutos secos pero con la peculiaridad de que la pera va cocida y envuelta en hojaldre diferente ,rica y original muy original
Ingredientes:
Para la ensalada :
3 peras conferencia (maduras no muy grandes)
1 lámina de hojaldre fresco
Brotes tiernos de lechuga (canónigos, rúcula…)
1 puñado de nueces (anacardos, almendras…)
Queso azul
Miel
Para la vinagreta :
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de miel
Sal
3 peras conferencia (maduras no muy grandes)
1 lámina de hojaldre fresco
Brotes tiernos de lechuga (canónigos, rúcula…)
1 puñado de nueces (anacardos, almendras…)
Queso azul
Miel
Para la vinagreta :
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de miel
Sal
elaboración:
Paso 1:
En primer lugar, pela y quita el corazón a las peras, manteniendo el
rabito. Corta la base de las peras para que queden rectas y se mantengan
de pie.
Paso 2: Precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Paso 3: Extiende la lámina de hojaldre y corta tiras de 2-3 cm de ancho.
Paso 4:
Comenzando por la parte superior de cada pera, comienza a enrollar una
tira de hojaldre girándola por toda la pera superponiendo ligeramente
los bordes. Cuando se termine la tira de hojaldre, coge otra, y la pegas
a continuación y sigues enrollando con cuidado. Presiona las uniones
con los dedos ligeramente para que queden bien integradas y no se
rompan.
Paso 5:
Coloca las peras sobre una bandeja de horno forrada con papel de
hornear. Tapa con papel de aluminio los rabitos para que no se tosten y
hornea unos 20-25 minutos, hasta comprobar que el hojaldre está dorado.
Saca y reserva.
Paso 6:
Ahora es el momento de montar la ensalada. Distribuye en platos los
brotes de ensalada junto con el queso azul cortado en taquitos y los
frutos secos elegidos. Coloca en medio la pera horneada y pon un poco de
miel sobre ella.
Paso 7: Prepara la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes y vierte sobre la ensalada y la pera horneada.
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