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miércoles, 23 de septiembre de 2015

ENSALADA DE PERA Y QUESO AZUL

ENSALADA DE PERA Y QUESO AZUL

 Es una ensalada con queso azul y frutos secos pero con la peculiaridad de que la pera va cocida y envuelta en hojaldre diferente ,rica y original muy original



Ingredientes:
Para la ensalada :
3 peras conferencia (maduras no muy grandes)
1 lámina de hojaldre fresco
Brotes tiernos de lechuga (canónigos, rúcula…)
1 puñado de nueces (anacardos, almendras…)
Queso azul
Miel

Para la vinagreta :
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de miel
Sal
 
 elaboración:
 
  Paso 1: En primer lugar, pela y quita el corazón a las peras, manteniendo el rabito. Corta la base de las peras para que queden rectas y se mantengan de pie.
 
 
 Paso 2: Precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo.



 Paso 3: Extiende la lámina de hojaldre y corta tiras de 2-3 cm de ancho.


 Paso 4: Comenzando por la parte superior de cada pera, comienza a enrollar una tira de hojaldre girándola por toda la pera superponiendo ligeramente los bordes. Cuando se termine la tira de hojaldre, coge otra, y la pegas a continuación y sigues enrollando con cuidado. Presiona las uniones con los dedos ligeramente para que queden bien integradas y no se rompan.



Paso 5: Coloca las peras sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Tapa con papel de aluminio los rabitos para que no se tosten y hornea unos 20-25 minutos, hasta comprobar que el hojaldre está dorado. Saca y reserva.



Paso 6: Ahora es el momento de montar la ensalada. Distribuye en platos los brotes de ensalada junto con el queso azul cortado en taquitos y los frutos secos elegidos. Coloca en medio la pera horneada y pon un poco de miel sobre ella.


Paso 7: Prepara la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes y vierte sobre la ensalada y la pera horneada.

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