La Tarta Sacher es una tarta realmente deliciosa, una receta no demasiado complicado de preparar y con la que quedar estupendamente con los invitados cuando tengamos una celebración o merienda.
Rara vez una tarta tiene tanta historia y popularidad como la tarta Sacher. Hoy en día son muchos los turistas que acuden a la ciudad donde tuvo origen esta tarta tan sólo con la intención de probar la receta original. La tarta Sacher se inventó en el año 1832 por el ayudante de cocina Franz Sacher, que la preparó especialmente para sorprender al príncipe Klemens Wenzel Lothar von Metternich con una tarta que finalmente acabaría siendo en parte de la historia de esta ciudad.
Receta Sacher
Ingredientes:
- 180 gramos de chocolate
- 180 gramos de azúcar
- 180 gramos de mantequilla
- 7 huevos grandes
- 110 gramos de harina
- 60 gramos de almendras molidas
- Mermelada de albaricoque
Para la cobertura: - 150 gramos de chocolate tipo fondant
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas grandes de nata líquida
- 180 gramos de chocolate
- 180 gramos de azúcar
- 180 gramos de mantequilla
- 7 huevos grandes
- 110 gramos de harina
- 60 gramos de almendras molidas
- Mermelada de albaricoque
Para la cobertura: - 150 gramos de chocolate tipo fondant
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas grandes de nata líquida
Preparación:
Esta es la receta completa para preparar una tarta Sacher , probablemente una de las tartas más ricas que puedes probar y disfrutar. Lo primero que hacemos para preparar esta tarta es batir con mucho movimiento la mantequilla hasta lograr que nos quede espumosa,
Esta es la receta completa para preparar una tarta Sacher , probablemente una de las tartas más ricas que puedes probar y disfrutar. Lo primero que hacemos para preparar esta tarta es batir con mucho movimiento la mantequilla hasta lograr que nos quede espumosa,
entonces le añadimos el azúcar y las yemas de huevo, que previamente
habremos separado de las claras. Hay muchas formas y trucos para separar
las claras de las yemas, una de las más habituales es utilizar la palma
de la mano para ello, donde se quedará la yema y la clara se escurrirá
entre los dedos. Las yemas debemos añadirlas una a una, y en ningún
momento debemos dejar de mover.
Ahora vamos a fundir por el método del baño maría el chocolate, una
técnica muy habitual en la gastronomía. Cuando calentamos algo al baño
maría necesitamos una olla grande con un poco de agua dentro y un
recipiente que meteremos dentro de la olla sin que el agua pueda entrar
dentro, es en este recipiente donde colocamos el chocolate. Cuando el
chocolate esté derretido lo añadimos a la mezcla en el momento que se
haya enfriado un poco
Es el momento de mezclar en el bol que elijamos
la harina con las almendras. Después lo incorporamos a la mezcla sin
parar en ningún momento de mover.
A continuación añadimos las claras
batidas a punto de nieve.
Elegimos el bol donde vamos a montar esta tarta Sacher , preferiblemente que sea desmontable y podamos utilizar en el horno. Una vez lo tengamos procedemos a engrasarlo untándole un poco de mantequilla por el fondo y las paredes, también le espolvoreamos un poco de harina. Vertemos la masa, y cocemos en el horno a temperatura de 180 grados durante unos 50 min.
Ahora cortamos el bizcocho por la mitad, de
forma horizontal y le ponemos la mermelada de albaricoque por el medio.
Lo cerramos y le untamos mermelada de la misma manera por encima.
Preparamos la cobertura de la tarta, fundimos el chocolate de tipo
fondant con la mantequilla, sea cual sea el tipo de mantequilla que
hayas elegido. Todas las mantequillas se pueden clasificar
principalmente en dos clases, las mantequillas ácidas y las dulces. Son
estas últimas las que compramos y consumimos en casa habitualmente, que
pueden ser con o sin sal. Seguramente la mejor manera de hacer esto es
al baño maría, aunque también se puede utilizar el microondas. .
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