mi andadura en la cocina y que hoy pueda escribir este blog se lo debo a la persona que desde niña despertó en mi el amor en la cocina........mi ABUELA JOSEFA.....para ella especialmente y para todas las abuelas que han sido la base,para que hoy tengamos una cocina selecta...ellas fueron las pioneras
-1 botella de cristal con tapa o una aceitera con tapón hermético
-10 guindillas ( o 20 si lo queremos muy picante)
-aceite de oliva virgen extra
-1 punta de cuchillo de pimentón para darle color
ELABORACIÓN:
introducir las guindillas que hemos elegido, que nos pique el aceite, evidentemente, cuantas más mas pica, si no lo habéis hecho nunca, empezar por pocas.
para más o menos un cuarto de aceite, hecho unas 10, no me gusta muy picante, si queréis que pique mas añadirle unas 20,pero entonces deberéis echar menos al plato conseguiréis darle ese toque picante, después añadirle el pimentón para darle color.
Por último el aceite de oliva virgen agitarlo bien para que se mezcle bien todo
Antes de usar dejar reposar unos cuantos días 9 ó 10, agitándolo de vez en cuando, si lo ponéis en un sitio que no le de la luz directa mejor
NOTA
este aceite sirve para aderezar gulas, caracoles,pizzas y todos aquellos platos que hagáis con ese toque de pique.
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