Datos personales

Mi foto
cordoba, andalucia, Spain

domingo, 20 de julio de 2014

COCINA A FUEGO LENTO

MACARRONES GRATINADOS

 

INGREDIENTES:

-250grs de macarrones

-salsa de tomate casera 1/4kg

 -2 cebollas medianas

-100grs de queso al gusto rallado

-2 dientes de ajo

-1copa de vino blanco

-1 hoja de laurel

-sal

-pimienta negra recien molida

-oregano

-aceite de oliva virgen extra

PREPARACION:

1º-Colocar una sarten de fondo grueso al fuego y sofreir la cebolla con un poco de aceite hasta que este blanda,añadirle los ajos y dar unas vueltas

 

2º-Seguidamente añadirle  la carne picada y rehogarla hasta que se dore ,añadir entonces el tomate dejar cocer unos 3 minutos y añadir el oregano y una pizca de pimienta negra recien molida, .retirar del fuego y reservar.

 

3º-Ponemos al fuego una olla con 3 litros de agua,un chorrito de aceite y una hoja de laurel,cuando hierva ,añadirle la sal y los macarrones remover de vez en cuando y dejar cocer segun indicaciones del paquete que hemos comprado.

 

4º-Escurrir los macarrones en un escurridor,preparar una rustidera untandola con un poco de aceite(para que no se peguen)poner de base la salsa de vegetales y carne encima los macarrones mover con una cuchara y mezclar bien,regar con la copa de vino y espolvorear el queso rallado.

 

 

 

 

 

 

5ºPoner la rustidera ala mitad del horno encender el gratinador y dejar cocer hasta que el queso se derrita y los macarrones se doren servir calientes

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario