Datos personales

Mi foto
cordoba, andalucia, Spain

domingo, 20 de julio de 2014

COCINA A FUEGO LENTO

PATATAS EN ADOBO AL ESTILO DE LA ABUELA CARMEN


Aunque no era mi abuela,le tenia un gran cariño y  era excelente cocinera..........cuando yo trabajaba cuidandola ,algun sabado me decia vamos a hacernos unas patatitas para tomar de aperitivo con el vino.........sencillas pero riquisimas,,ella misma me dicto la receta y las preparamos muchas veces juntas...ella ya no esta aqui pero permanecera  en mi recuerdo y en mi corazon,,,,,,de por vida

INGREDIENTES:

-6 patatas medianas

-2 cucharadas de vinagre de vino

-2 dientes de ajo

-2 cucharadas de agua

-una pizca de curcuma

-unas hebras de azafran

-3 cucharadas del aceite de freir las patatas

PREPARACION:

-1ºlavar,pelar y cortar en cuadritos las patatas

-2ºCalentamos bien el aceite y freímos ahí las patatas una par de minutos a fuego medio y bajamos a lento para que se hagan blanditas, no muy fritas 

-3º Mientras en un mortero majamos los dientes de ajo con unas hebras de azafrán, añadimos el aceite, vinagre, colorante y reservamos

-4º Cuando esté las patatas hechas, escurrimos bien las patatas ,volvemos a colocar en la sarten. Y volcamos ahí el majado. Removemos un par de minutos y....... a servirlas calentitas......mmmmmm riquisimas y sencillas


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario