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lunes, 16 de junio de 2014

COCINA A FUEGO LENTO

ALBÓNDIGAS AL ESTILO DE LA ABUELA



INGREDIENTES:

Para la masa de albóndigas

-325 grs de carne de ternera

-125grs de carne de cerdo

-80 grs de cebolla pica

-20grs de aceite de oliva virgen

-1 yema de huevo

-2 huevos enteros

-1 diente de ajo picado

-un puñao de perejil picado

-2 rebanadas de pan de pueblo de calidad

-1 chorrito de leche

-2 cucharadas soperas de harina

-1 pellizco de sal

-1 pizco de pimienta negra recién molida

 

-1 diente de ajo picado

-2 zanahorias cortadas en cuadritos

-500grs de cebolla picada

-aceite de oliva

-1 copa de vino blanco

-1/2 litro de caldo de hueso de jamón

-1/2 litro de agua

-1 pellizco de sal

-2 cucharadas soperas de perejil picado


 PREPARACIÓNN:

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la cebolla pochada. Con las manos, darle forma a las albóndigas. Rebozarlas con un poco de harina.

En la misma sartén donde pochamos la cebolla, añadir un poco más de aceite y freír las albóndigas a fuego fuerte para que se sellen y por dentro queden crudas.

Elaboración de la salsa: Pochar la cebolleta y el ajo picado en una sartén con aceite de oliva. Agregar la zanahoria cortada y seguir pochando un cuarto de hora aproximadamente con la sartén tapada. Transcurrido este tiempo, agregar el vino blanco y reducir con la sartén destapada. Incorporar entonces el agua y el caldo de jamón. Dejar cocinar unos minutos y triturar con la batidora. Probarlo de sal y, en caso necesario, agregar un pellizco.

Introducir las albóndigas en la salsa hasta que se acaben de hacer. Cinco minutos antes de servir, agregar un chorrito de aceite de oliva y perejil picado.

 

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