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sábado, 26 de diciembre de 2015

FRUTAS DE ARAGON



FRUTAS DE ARAGON

la excelente calidad de la fruta del campo aragones y su tradicion chocolatera, se han aliado en esta receta, que se ha convertido, a pesar de su reciente creacion, en uno de los dulces tradicionales mas representativos de la comunidad.El contraste de textura y sabores ( el toque crujiente y amargo del chocolate, y la testura jugosa y dulce de las frutas confitadas) conquista el paladar tanto de los visitantes como de los propios aragoneses
 

como aragonesa que soy os dire que este dulce se remonta a la epoca romana y que yo desde siempre he visto hacer en mi casa,hoy os traigo desde la compra de la fruta su confitado.un lujo para todos los sentidos requiere un poco de tiempo pero el resultado es expectacular .




estas son las frutas comerciales que se compran



estas son las frutas de aragon que prepare yo

INGREDIENTES.


500g de fruta variada( melocoton,pera,albaricoque,cerezas, ciruelas naranja etc.)

50ml de agua

400 gramos de azucar






PREPARACION

- pelar y cortar la fruta en trozos pequeños mas o menos iguales

-calentar 250ml de agua en una cazuela .Cuando empieze a hervir cocer las piezas de fruta durante 15 o 20 minutos

-retirar la fruta del agua y reservar .Añadir a la cazuela el resto del agua ,iincorporar el azucar y cocer unos 20 min ujtos hasta que se forme un almibar.

-introduce la fruta dentro del almibar y reservar 24 horas

-una vez pasado este tiempo ,poner a hervir el almibarcon las frutas durante 15 minutos.escurrir las frutasy dejar enfriar

BAÑO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:







-200GRS de chocolate fondant

-40grs de mantequilla

PREPARACION

fundir el chocolate al baño maria, a fuego suave y removiendo constantemente con cuchara de madera añadir la mantequilla y remover bien hasta que nos quede homogeneo.







pinche cada trozo de fruta con un palillo y bañe en el chocolate templado procurando que quede bien bañado







colocar las frutas en un papel encerado separadas una de las otras yo no me acorde de comprarlo y puse papel albal pero no quedan igual ,Colocar la bandeja en la nevera







y cuando el chocolate este bien duro quitarle los palillos emvolver cada fruta en papel celofan de colores.






sugerencia: cuanto mayor calidad tengan las frutas y el chocolate mejor seran las frutas de aragon





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