Datos personales

Mi foto
cordoba, andalucia, Spain

miércoles, 30 de abril de 2014

MIS MEJORES RECETAS DE COCINA

ENSALADA DE NARANJA CON POLLO Y PIÑA

una refrescante ensalada.facilisima de hacer y muy baja en calorías esta indicada para esas personas que quieren darse un capricho el fin de sin pasarse de calorias

 

 INGREDIENTES

-2 naranjas grandes de piel gruesa
-8 hojas de lechuga
-250 grs de pechuga de pollo
-1 manzana
-2 rodajas de piña fresca
-2 tomates
-100grs de maíz
-1 huevo
-sal y pimienta

PARA LA SALSA ROSA

1 huevo
150ml de aceite de oliva suave
2cucharadas de kepchup
1 cucharada de brandy y sal

 

ELABORACIÓN

1º-lavar y secar las naranjas ,partirlas por la mitad y vaciarlas con cuidado de no romper la piel,trocear la cuarta parte de la pulpa.pasar el resto por el pasapures y reservar el jugo para la salsa

2º-cocer el pollo en agua salada y escurrirlo.cocer el huevo en agua diez minutos hasta que este duro.enfriar bajo el chorro del ugua fría y trocear el huevo y el pollo

3º-lavar la lechuga,reservar 4 hojas y cortar el resto en juliana,pelar la manzana.cortar la manzana en dados y los tomates también en dados así como la piña.enjuagar y escurrir el maíz

4º-mezclar la manzana ,los tomates,el maíz el huevo, la piña la lechuga,la pulpa de naranja y el pollo.rellenar las naranjas con esta mezcla

5ºhacer la salsa rosa,cascar el huevo en el vaso de la batidora,sazonar y triturarlo mientras añades el aceite en hilo cuando este bien incorporado añadir poco apoco el kepchup y seguir mezclando,después el zumo de naranja,después el brandy y seguir batiendo

 6º- colocar las naranjas en un plato de servicio,poner un poco de salsa rosa por encima adorar con la lechuga reservada y servir la salsa restante en salsera aparte

NOTA:

También podemos servir esta ensalada en copas de coctel si no queremos servirla en las cascaras.

 

 






No hay comentarios:

Publicar un comentario