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lunes, 28 de abril de 2014

ACEITES Y VINAGRES AROMATIZADOS

ACEITE PICANTE

INGREDIENTES:

-1 botella de cristal con tapa o una aceitera con tapón hermético

-10 guindillas ( o 20 si lo queremos muy picante)

-aceite de oliva virgen extra

-1 punta de cuchillo de pimentón para darle color


ELABORACIÓN:


  •  introducir las guindillas que hemos elegido, que nos pique el aceite, evidentemente, cuantas más mas pica, si no lo habéis hecho nunca, empezar por pocas.

  • para más o menos un cuarto de aceite, hecho unas 10,  no me gusta muy picante,  si queréis que pique mas añadirle unas 20,pero entonces deberéis echar menos  al plato conseguiréis darle ese toque picante, después añadirle el pimentón para darle color.

  • Por último el aceite de oliva virgen agitarlo bien para que se mezcle bien todo

  • Antes de usar dejar reposar unos cuantos días 9 ó 10, agitándolo de vez en cuando, si lo ponéis en un sitio que no le de la luz directa mejor

NOTA

este aceite sirve para aderezar gulas, caracoles,pizzas y todos aquellos platos que hagáis con ese toque de pique.



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