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sábado, 29 de marzo de 2014

COCINA ARAGONESA

 

 CRESPILLOS DE BORRAJAS

 

los crespillos de borraja,postre aragones por eselencia,tiene su origen en as cocinas aragonesas de antaño.Las mujers aragonesas limpiaban las borrajas, lo mejorlo cocian para el primer plato salteandolas cn jamon o en crema o simplemente hervidas con patatas y un sofrito de ajos y aceite de oliva.........las hojas que era lo que se tenia que tirar.Las aprovechavan para realizar este rico postre y asi notiraban nada...... comoen todas las regiones en cada casa los hacen de una forma distinta,yo ospongo la receta que se haecho en casa desde siempre .....espero os guaten.

 INGREDIENTES:

-800grs de hojas de borrajas

-1 chorreon de añis dulce

-300grs de harina

-200grs de azucar

-2 huevos

-leche 

-aceite 


ELABORACION:

 

Se limpian muy bien las hojas de borraja ,en una ensaladera grande las colocamos y las dejamos 15 minutos ,remojando en leche.

 

Con la harina, las dos terceras partes del azúcar, los huevos batidos . un poco de leche y un chorreon de anis se prepara una pasta muy ligera con la que se rebozan las hojas de la borraja.

 

 Se fríen en aceite muy caliente y cuando estén doradas se escurren y espolvorean con azúcar.

nota:
Es típico tomarlos el 25 de marzo (día de la Encarnación) en un rito de fecundidad. En algunos pueblos del Somontano, los olivareros llevan el aceite de freír los crespillos a los olivares para untar las yemas de las oliveras con ese aceite e impregnarlas de una buena cosecha.










 


 

 

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