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miércoles, 16 de abril de 2014

COCINA CORDOBESA

ALCACHOFAS A LA MONTILLANA

este tipico plato cordobes debe su nombre al vino con que se prepara denominacion montilla-moriles.asi preparadas quedan muy tiernas y el vino junto co el jamon les aportan un sabor y aroma digno de la mesa del mas exigente gourmet 

INGREDIENTES:

-1,5 kg de alcachofas

-1 cebolla grande

-1/2 cabeza de ajos

-1/4 kg de jamon en tiras

-1 vaso de aceite virgen extra

-1 vaso de vino blanco montilla-moriles

-azafran en ebra

-limon

-sal 


PREPARACION:

Limpiar ls alcachofas,dejar solo lo mas tierno,rociarlas con limon para que no se ongan negras.A continuacion ponerlas a cocer en agua con medio limon y sal.

cuando esten tiernas,retirams la olla del fego las escurrimos y reservamos.

en una sarten con aceite sofreir la cebolla cortada en juliana y los ajos cortados en lonchas,cuando tomen color añadios el jamon y seguidamente las alcachofas.

añadimos el vino y el azafran y dejamos cocer tapado hasta qe se evapore el vino y servimos calientes


















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